您的位置:南昌大学海军国防生网>>首页>> 昌海快讯

一对国防生姐妹花的青春宣言

作者:周焕、杨洋    来源:     点击数:       时间:2018-11-20     【打印文章】


 

   青春,对于不同的人群,有着风格迥异的定义。象牙塔里的学生,青春是三点一线的厚积薄发,也可能是诗集散文的音韵书香;身着西装的精英,青春是运筹帷幄,搏击职场;练兵场上的战士,青春则是冬练三九,夏练三伏。有这么一对姐妹花,她们怀揣着对军营的向往,携手并肩走进南昌大学,成为了“浪花白”中的国防生。在强军路上,她们相互支持,甘愿将火热的青春融入泛蓝深远的大海。

步入医学的神圣殿堂时,我们曾立下誓言:不求达官显贵美名扬,只愿一片兵心筑国防,虽征途漫漫,但心向往之。
  

  我们深爱着这片土地,需要用百倍的恒心和毅力去守护,加油,加油,加油。

      

许多人总认为,女孩子要多爱惜自己,即便是当兵入伍,承担的任务不同,也不必那么辛苦。然而,穿上这身军装,我们始终恪守着一个标准“巾帼不让须眉”。

   

不爱红妆爱武装,我们坚信,持钢枪保家卫国不是男人的专属,强军路上也需要女人的打拼。尽管一路走来酸甜苦辣五味俱全,但是,一个声音始终在耳畔回响:向前跑,迎着赤子的骄傲,岁月会证明一切。


青春也要有岁月静好。在空闲时间里,我们依然有着少女情怀,捧着几本古书,即使没有亭台楼阁,营区内席地而坐也是极佳的选择,再泡上几杯香茗,便是闲暇之乐。

图文 |周焕、杨洋


相关附件:


设为首页 | 加入收藏| 免责申明 | 联系站长 | 管理入口

Copyright? 2005-2015 版权所有:海军驻南昌大学选培办 南昌大学国防生工作办

通讯地址:江西省南昌市红谷滩学府大道1066号海军选培办  邮编:330031  电话:0791-83969323